Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0214447/data/www/metara.ru/engine/classes/templates.class.php(11) : eval()'d code(3) : eval()'d code on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0214447/data/www/metara.ru/engine/classes/templates.class.php(11) : eval()'d code(3) : eval()'d code on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0214447/data/www/metara.ru/engine/modules/show.full.php(11) : eval()'d code(3) : eval()'d code on line 343 Почтовые ящики - вопрос и ответ » Компания Метара

Почтовые ящики - вопрос и ответ

Почтовые ящики - c таким вопросом к поисковым системам российского интернета обращается множество людей. Обычно речь идет о почтовых ящиках, которые устанавливаются в подъезды жилых домов. Дело в том, что ежегодно в России вводится в строй более 61 миллиона квадратных метров жилья.

Для статистики, введено в строй за год:

  • за 2004 год - 30 миллионов квадратных метров
  • 2005 - 43 миллиона квадратных метров
  • 2006 - 50,5 миллиона квадратных метров
  • 2007 - 61 миллиона квадратных метров
  • 2008 - 61 миллиона квадратных метров
  • 2009 - 59 миллионов квадратных метров
  • Прогнозируемое количество на 2010 год 80-88 миллионов квадратных метров

Целью, поставленной Правительством РФ является строительство 140 миллиона квадратных метров жилья в год, что составляет порядка 1 кв.м в год на каждого жителя. Учитывая тенденцию к удорожанию земельных участков под строительство, приоритет отдается многоквартирным высотным жилым комплексам.

Сдача такого объекта в эксплуатацию подразумевает полное соответствие нормам и стандартам, которые существуют в жилищном строительстве. В том числе жилой комплекс должен быть оборудован абонентскими почтовыми шкафами (почтовыми ящиками). Почтовые ящики, используемые для установки в подъездах домов должны отвечать определённым требованиям.

Требования к почтовым ящикам (абонентским почтовым шкафам) и их установке

  • Почтовые ящики должны быть расположены на стене подъезда согласно проектной документации
  • Ящики (шкафы) устанавливаются в местах, удобных для выемки и загрузки почтовой корреспонденции
  • Ящики должны по возможности располагаться так, чтобы не загромождать лестничные пролеты и пути эвакуации жильцов при пожаре

Рынок почтовых ящиков в России достаточно велик, и при покупке почтовых ящиков для установки в подъезд оптом следует обратить внимание на следующие моменты: вертикальные почтовые ящики обладают увеличенной глубиной, поэтому подходят не для всякой планировки подъезда. Если проход, где планируется установить металлические почтовые ящики узкий, стоит обратить внимание на шкаф почтовый абонентский горизонтальный, так как его глубина составляет порядка 12-13 см. В том случае, если подъезд достаточно просторен, но не обладает стеной с достаточной площадью, имеет смысл установить почтовый ящик вертикальный.

В последнее время участились случаи незаконной выемки (кражи) корреспонденции из почтовых ящиков жильцов. Этому неприятному событию может помешать установка такого варианта почтового ящика, как антивандальный почтовый ящик. Особенностью его конструкции является отсутствие щелей для закладки корреспонденции. Работник почтового отделения, имея ключ от модуля для централизованного доступа к каждой ячейке, открывает с его помощью все ячейки и раскладывает письма и периодику. К тому же такой ящик обладает повышенной прочностью корпуса. Ещё одним несомненным плюсом, который имеет антивандальный почтовый ящик можно считать его защищенность от мусора и огромного числа рекламных объявлений. К сожалению, у него есть и минус: если жилец должен получить что-либо (квитанцию или корреспонденцию) которая доставляется не через почту, разносчик квитанций не сможет получить доступа к ячейке почтового ящика.

Производимые нашей компанией почтовые ящики одобрены к использованию Почтой России

Как можно купить металлический почтовый ящик? Конечно у нас, в компании "Метара"!