Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0214447/data/www/metara.ru/engine/classes/templates.class.php(11) : eval()'d code(3) : eval()'d code on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0214447/data/www/metara.ru/engine/classes/templates.class.php(11) : eval()'d code(3) : eval()'d code on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0214447/data/www/metara.ru/engine/modules/show.full.php(11) : eval()'d code(3) : eval()'d code on line 343 Официальное толкование почтового ящика, шкаф почтовый абонентский горизонтальный, металлические почтовые ящики, антивандальный почтовый ящик, абонентский почтовый шкаф компания Метара

Официальное толкование почтового ящика

Почтовый ящик давно уже стал непременным атрибутом любого жилого дома. Проходя к себе в квартиру, мы машинально заглядываем в него, чтобы узнать, не пришло ли письмо или газета. И как всегда, вещь которая стала обыденной, хранит в себе много интересного.

Например, далеко не все знают, что почтовый ящик висящий на стене подъезда носит гордое официальное название - шкаф почтовый абонентский (горизонтальный). Именно так он именуется в почтовых отделения. Представляет из себя специальный шкаф с замыкающимися на ключ ячейками, располагаемый в жилых многоквартирных домах, на улицах или на доставочных участках и предназначается для получения адресатами почтовых отправлений.

Индивидуальный почтовый ящик носит название - абонентский почтовый ящик.

Если Вы например отправляете свое письмо на адрес А/Я 21, адресат заберет письмо из абонементного почтового шкафа. Он устанавливается в отделениях почтовой связи, его ячейки абонируются (арендуются) адресатами на определённый срок для получения почтовых отправлений.

А что же такое почтовый ящик? Согласно статье 2 Федерального закона Российской Федерации «О почтовой связи» от 17 июля 1999 года (в редакции от 22.08.2004, № 122-ФЗ), «почтовый ящик — специальный запирающийся ящик, предназначенный для сбора простых писем и почтовых карточек». Да, это почти исчезнувшие с улиц наших городов почтовые ящики синего цвета, в которые ещё 15 лет назад мы с Вами опускали письма. Сейчас, с появлением доступной мобильной связи и Интернета, металлические почтовые ящики уступили место своим электронным сетевым аналогам.

В последнее время в крупных городах в связи с ростом вандализма, помимо обычных почтовых ящиков, достаточно широкое получили антивандальный почтовый ящик и антивандальный почтовый шкаф. Их применение позволяет сделать более безопасным процесс хранения почты в вашем почтовом ящике

Теперь хотелось бы сказать несколько слов об англоязычных странах.

Там различают несколько видов почтовых ящиков исходя из цели их применения:

Слово майлбокс (англ. mailbox) - обозначает почтовый ящик вообще вне зависимости от его функций.
Постбокс (англ. Post box) - Это ящик для сбора исходящей корреспонденции
ЛеттерБокс (англ. Letter Box) -это абонентский почтовый шкаф для многоквартирных домов.